Комендантский час

Сотрудники  отделения полиции № 2 Межмуниципального отдела  МВД России  «Уярский» напоминают: нахождение несовершеннолетних в позднее время на улице без сопровождения взрослых недопустимо!

Несовершеннолетние, не достигшие 16-го возраста, не могут находиться одни на улице  без законных представителей: с 01 мая 2022 года и в течение летнего периода с 23.00 часов до 06.00 часов, с 01 октября 2022 года с 22.00 часов до 06.00 часов.

    В вечернее время улицы района патрулируют рейдовые группы и наружные наряды полиции  на предмет пресечения фактов нахождения детей и подростков  на улицах в неположенное время. В отношении родителей составляются административные протоколы по ст.1.4 (несоблюдение установленных требований  к обеспечению  мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному  развитию детей и предупреждению причинения им вреда) Закона Красноярского края № 7-2161 от 02.08.2008 года «Об административных правонарушениях». Влечет наложение  административного штрафа  на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних

майор полиции Ольга Викторовна Андреева